Potsdam-Rundfahrt

Von Spandau nach Potsdam!

Ein Muss für jeden Berlinbesucher und Berliner – mit dem Schiff von Spandau über die Havel nach Potsdam. Bei dieser Rundfahrt passieren wir die Villa Lemm, den Grunewaldturm, den Spandauer Ortsteil Gatow, die Insel Lindwerder bis wir zum ehemaligen Fischerdorf Kladow gelangen. Weiter geht es mit Blick auf den Großen Wannsee vorbei an der Pfaueninsel durch die legendäre Glienicker Brücke bis nach Potsdam. Auf dem Rückweg passieren wir den Jungfernsee mit Blick auf den Neuen Garten. Vorbei an der Sacrower Heilandskirche gelangen wir anschließend zur Pfauninsel, wo Sie die Möglichkeit haben die Tour für ca. drei Stunden zu unterbrechen. Weiter geht es vorbei an Kälberwerder über Kladow zurück nach Spandau zum Lindenufer.

Abfahrtsort: Spandau Lindenufer Anlegestelle Reederei Lüdicke (Gegenüber Lindenufer 39, 13597 Berlin) Termine: Sonntags vom 13.5. - 16.9.2018 um 11.00 Uhr Fahrzeit: ca. 3,5 Stunden Fahrpreis: Erwachsener 17,00 € / einfache Strecke nach Potsdam 12,00 € Kind 6-16 Jahre 50% Ermäßigung Kind unter 6 Jahre kostenlos Ermäßigung: Von Montag-Samstag bei Hin- und Rückfahrten.   Bei Teilstrecken und an Feiertagen keine Ermäßigung. Schwerbehinderte, Senioren ab 60 Jahre, Schüler & Arbeitssuchende erhalten 2 € Ermäßigung. Kinder von 6-16 Jahre zahlen den halben Fahrpreis. Kinder unter 6 Jahre fahren gratis.
Ahoi! -> Fahrplan -> Linienfahrten -> Potsdam-Rundfahrt
Anlegestelle Uhrzeit    ab  ab Spandau-Lindenufer 11.00 Uhr ab Kladow / Imchenplatz 11.50 Uhr an Hafen Potsdam 12.50 Uhr ab Pfaueninsel 13.30 Uhr an Kladow / Imchenplatz 13.50 Uhr an Spandau-Lindenufer        ca. 14.40 Uhr
Einfache Strecke nach Kladow (ca. eine Stunde) und mit dem Fahrrad zurück! 8,00 € inkl. Fahrrad. Einfache Strecke von Spandau nach Potsdam und mit dem Fahrrad zurück! 15,00 € inkl. Fahrrad.
Besuch der Pfaueninsel mit Aufenthalt! Gesamtdauer des Ausflugs: 7 Stunden (Abfahrt Lindenufer 11 Uhr, Rückkehr 18.00 Uhr) Aufenthalt auf der Pfaueninsel: 13.30 – 16.45 Uhr    ca. 3 Stunden | Fahrpreis 17,00 € (zzgl. Eintritt bzw. Fährüberfahrt Pfaueninsel)
Neue Tour